Deutsch

Мне сказали,что не нужен Я...

26.06.09 08:40
Re: Мне сказали,что не нужен Я...

Iliacarmiel местный житель
в ответ Nikodok 25.06.09 23:40, Последний раз изменено 26.06.09 08:42 (Iliacarmiel)
/Написали в департамент той земли,в которой Я хочу учиться по медицине,на что получили отказ:если в общих чертах-то врачи из стран третьего мира нам не нужны.Я в "осадке".../
Вот это называется "каша в голове": если вы хотите учиться в Германии на медицинском факультете кого-либо немецкого ВУЗа, то вам было необходимо не "писать в департамент той земли", а обратиться непосредственно в то учебное заведение, в котором вы хотели бы учиться. Порядок поступления в немецкий ВУЗ для желающих штудировать медицину ничем не отличается от других направлений, подробности есть в рубрике "Образование".
Коротко о предпосылках для обучения на медицинском факультете для иностранца: 1. Наличие СНГшного диплома госВУЗа (неважно, по какой специальности) либо академсправки об окончание не меньше чем двух курсов (четыре семестра) государственного медВУЗа в СНГ. 2. Успешная сдача языкового экзамена типа DSH или аналогичного 3.Наличие подтверждения о финансовой состоятельности для проживания в период обучения.
Следует помнить, что в большинстве земель уже давно введен так называемый Studiumgebühr (до 500 евро в семестр).Кроме того, как правило, при поступление на медфакультеты существуют конкурсы аттестатов, а по сложности обучения медицинские факультеты сопоставимы с юриспруденцией.

Перейти на