русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

После развода с 2-мя 400-евровами работами?

09.06.09 21:52
Re: После развода с 2-мя 400-евровами работами?

corsa знакомое лицо
corsa
in Antwort kukushka.2 09.06.09 20:58
В ответ на:
Я в Германии уже давно (около 10 лет (по студенческой раньше(только толку из меня не вышло...)))
-- Замужем 2,5 года

так у вас, возможно, уже есть необходимые 5 лет (студенческое время засчитывают вполовину, вы узнайте в ауслендерамте(правда, они могут и врать, что ничего не засчитывается-но это не так), сколько вам засчитают). Вы были все это время непрерывно в Германии?
В ответ на:
и стала получать Harz4, Арбайтсамт платит за меня пенсионные взносы (это автоматически, как мед. страховка (по минимуму конечно))

не уверена, что эти автоматические взносы считаются-вы можете сделать запрос по поводу, сколько месяцев пенсионных взносов вы имеете, непосредственно в рентенферзихерунге,-причем уже, естественно, с учетом и нынешнего вашего Teilzeit
В ответ на:
Язык знаю на наверное нужном уровне

все равно вам надо сдать экзамен Б1.
Но: если вы въехали в Германию до 2005 года, то вам, возможно, и не надо ни пенсионных взносов 60 месяцев иметь, ни подтверждать знание языка --насчет этого посмотрите в законе, потому что там был нюанс насчет тех, кто уже имел АЕ до 2005 (не знаю точно, распространяется ли этот переходной момент для тех, кто был по студенческому ВНЖ (имел Bewilligung) -хотя вроде должен бы)
В ответ на:
и моя зарплата остаётся брутто 700 евро (которая в свою очередь в СОВМЕСТНОЙ жизни для получения этого unbefristet не хватает)? Хватит ли её тогда? Ведь я буду 1 человек? Или есть какие-то специальные отчисления (глупо звучит)на содержание мужа например, ну так что бы мне всё таки не хватало (по их мнению) и меня за неспособность содержать себя саму -- посылают?

нет специальных отчислений на мужа, ну нету их. Вы будете обязаны содержать мужа только, если вы имеете нетто больше 1000┬(где-то), то с вашего дохода могут требовать на содержание мужа
(напр. ваша зарплата нетто 1200┬, то вы до развода обязаны на мужа отдавать 200┬-но только до развода, так как с января 2008 вышел закон, что при коротких браках супруги не должны теперь платить своим безработным екс-только в случае, если есть дети в возрасте до 3(вроде) лет, и родитель, который воспитывает этого маленького ребенка, имеет аншпрух на финансовую поддержку другого бывшего супруга).
Короче говоря, вы должны иметь достаточный доход только на себя- и никакой ауслендерамт не имеет права вам отказать в НЕ (это в том случае, что вы уже не живете с мужем( но 2 года в браке на территории Германии должно быть обязательно до начала раздельного проживания, а не до момента развода), даже можете еще и не быть официально разведены).
т.е. :
В ответ на:
например, ну так что бы мне всё таки не хватало (по их мнению) и меня за неспособность содержать себя саму -- посылают?

: нет, не посылают, а дают НЕ (в случае, опять таки повторю, если все остальные предпосылки уже выполнены)

Sprung zu