русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

После развода с 2-мя 400-евровами работами?

09.06.09 20:58
Re: После развода с 2-мя 400-евровами работами?

kukushka.2 прохожий
in Antwort corsa 09.06.09 19:04, Zuletzt geändert 09.06.09 21:20 (kukushka.2)
Чего-то я совсем запуталась......
Пойду по пунктам:
-- Я в Германии уже давно (около 10 лет (по студенческой раньше(только толку из меня не вышло...)))
-- Замужем 2,5 года и живём мы вместе (поэтому и пишу, что и до 3-х дотянем, а то и ещё немножко(под одной крышей)), но не больше, потому что.....есть у меня причины.
-- С момента заключения брака, т.е. с момента когда я стала получать Harz4 как и мой муж (он уже был безработный), Арбайтсамт платит за меня пенсионные взносы (это автоматически, как мед. страховка (по минимуму конечно)) Теперь я сама плачу`, т.к. Teilzeit. Но от Арбайтсамта мы дальше деньги получаем, моих не хватает.
-- Язык знаю на наверное нужном уровне
-- ABH-дяденька сказал, что будет продливать мой ВНЖ каждый раз на 2 года ПОКА Я ЗАМУЖЕМ, до тех пор, пока я не найду "нормальную" работу, которой вытащу себя и своего мужа из "зоны" Harz4 (около 1200 евро)
-- Только тогда мне поставят в паспорт unbefristet (и тогда уже разводись сколько хочешь, не волнует больше никого)
Мой Вопрос:
Что будет со мной, если я с мужем разведусь до получения unbefristet (потому что ВМЕСТЕ с ним мне не светит, как не парадоксально (см. выше)), но прожив с ним к примеру 3,5 лет и моя зарплата остаётся брутто 700 евро (которая в свою очередь в СОВМЕСТНОЙ жизни для получения этого unbefristet не хватает)? Хватит ли её тогда? Ведь я буду 1 человек? Или есть какие-то специальные отчисления (глупо звучит)на содержание мужа например, ну так что бы мне всё таки не хватало (по их мнению) и меня за неспособность содержать себя саму -- посылают?
Вроде так вот...Длино получилось, извиняюсь.

Sprung zu