Вход на сайт
ПМЖ
1409 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lioness 08.06.09 16:24, Последний раз изменено 08.06.09 16:33 (Dresdner)
В ответ на:
2002 году. Даже и не знала ничего про 60 месяцев. Сказали принести бумаги по поводу пенсионных отчислений: я сходила куда-то в какой-то Verwaltung (больше я никогда в том здании не была), взяла распечатки и отдала Beamter-у в Ausländeramt-е.
Муж въезжал по восстановлению немецкого гражданства. Официально он - НЕ Spätaussiedler. Может поэтому...
2002 году. Даже и не знала ничего про 60 месяцев. Сказали принести бумаги по поводу пенсионных отчислений: я сходила куда-то в какой-то Verwaltung (больше я никогда в том здании не была), взяла распечатки и отдала Beamter-у в Ausländeramt-е.
Муж въезжал по восстановлению немецкого гражданства. Официально он - НЕ Spätaussiedler. Может поэтому...
поскольку Ваш "ПМЖ" назывался "unbefristete Aufenthaltserlaubnis", Вам не нужны были никакие пенсионные взносы. поэтому ничего удивительного, что Вы про них ничего не знали.

если бы Ваш муж был Spätaussiedler ничего бы не изменилось.

ps. Вам уже неоднократно говорилось, что Ваши ссылки на собственный опыт совершенно сбивают с толку людей, которые не знают, что он относится к давно уже не действующему законодательству. постарайтесь хоть раз об этом задуматься...