Deutsch

откуда брать 7400евро на сл. год

25.05.09 21:22
Re: откуда брать 7400евро на сл. год

Avalane посетитель
В ответ на:
то есть, в настоящее время реально себя обеспечить подработками и учиться при этом?

да, можно, можно.
все же рассказывают о своем опыте, а он у всех как известно разный. Кто то смог устроиться, кто-то нет.
Но, я например, была в состоянии себя финансировать, не обращаясь за помощью к родителям.
Скажу только, что первые полгода было сложно и работала за 6 евро/час,т.к. не знала, где хорошие работы искать.
Потом стала находить работы на мессах (выставках) по всей Германии и за рубежом, работала хостессом и переводчиком. Платили хорошо, в среднем 100-120 евро/день или мин. 10-12 евро/час.
Работала обыжно не через лонстоеркарту, т.е. сама свои налоги платила, и через гевергершайн. Многие свои расходы также списывала. Такие работы особенно девушкам подходят.
Я так не напрягаясь, хорошие (для студента) деньги зарабатывала и училась. Причем сама решала, когда работаю, а когда нет.
А в качестве практики, в своем же универе практику (веркстудент) проходила за 8 евро/час, но там меня не деньги, а практика и рекомендации интересовали.
Так что, удачи. Сначала сложно может быть с работой, но потом, как поймете что к чему, будете находить все лучше и лучше, нужно главное искать и с людьми общаться, т.е. информацию собирать.
А те, кто говорят, что совмещать работу и учебу невозможно, не слушайте. У меня же получилось. И диплом получила, и учебу закончила со средним баллом в 1.7. И при этом постоянно работала.
На мессах, кстати, никто не считает, сколько дней в году Вы отработали.
Удачи!

Перейти на