Deutsch

как переехать молодому парню в Германию из Украины

22.05.09 14:11
Re: как переехать молодому парню в Германию из Украины

elizavettaa завсегдатай
elizavettaa
Реально. Просто никто об этом не знает. Не очень распространенно это здесь, в Германии. И ВНЖ с разрешением на работу получите, т.к. аусбильдунг - это хауптбешевтигунг, т.е. то же, что и полноценная работа, только платят очень мало. Я сама работала в штоербератунгсгезелшафт (начинала с практики и аусбильдунга) + адвокаты, так они мне сами эту лазейку и рассказали. Вам просто контракт нужен в котором будет написано почему именно Вы им подходите (например знания украинского, русского, немецкого и может ещё китайского языков). И нужно так, чтобы из всех безработных в этом округе, где будете делать аусбильдунг больше никто этим требованиям не соответствовал. И всё. Очень много поляков таким образом здесь оседает. Проблема может возникнуть только с самосодержанием, т.к. на аусбильдунге платят очень мало, даже на съём квартиры не хватит, про еду я уже и не говорю. В контракте будет указано, что подрабатывать в свободное время (т.е. иметь вторую работу, незначительную) не имеете права. С Вас все соки будут выжимать за эти копейки. 3 года придётся финансировать себя сбережениями из Украины. А потом не известно. Если фирма не захочет Вас перенимать, то опять возникнут проблемы...

Перейти на