русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

ПМЖ и знание языка

20.05.09 23:27
Re: ПМЖ и знание языка

kiska1963 постоялец
kiska1963
in Antwort SERG.T 20.05.09 17:14
Я тоже недавно получила NE...но побороться за это пришлось. Я не работаю(работает муж), курсы до конца не закончила. Приложила к требуемым документам справки о посещении курсов А1, А2 и В1, В2... "Тетеньку" это не устроило, о чем она меня письменно известила. Однако, меня проконсультировали на этом форуме о том, что отсутствие СЕРТИФИКАТА не может служить присиной для отказа в получении NE. Я составила письмо на русском и попросила его перевести ( мой муж не владеет официальным языком) на форуме "Немецкий язык" (огромное им спасибо). Письмо отправила с остальными документами. Через 2(не помню точно) недели получили документы в Ратхаусе...денег не платила. Может это от земли зависит...оплата...я имела в виду. Вы ами почитайте...в АНТРАГЕ на NE не стоит предоставить СЕРТИФИКАТ, там нужен документ, который подтверждает уровень знания языка. Справка - тоже документ. А каков должен быть уровень знания языка...закон молчит, пока он молчит...у Вас есть возможность сказать скромно:"Мне очень хочется получить NE". Главнее - не зависить от гос.пособий. Но это мое личное мнение, основанное на личном опыте. Удачи Вам.

Sprung zu