Deutsch

ВНЖ не пользовался, а теперьь он заканчивается...

20.05.09 12:01
Re: ВНЖ не пользовался, а теперьь он заканчивается...

summerin свой человек
в ответ denhaag 19.05.09 17:53
Я, конечно, не эксперт, но из личного опыта общения с работниками АВН уверена, что ни в какое налоговое ведомство они звонить не будут, мало того, даже и телефона то евойного ведомства не знают, а если бы и знали, то ответа на такой запрос по телефону бы не получили.
Однако, для продления вашего ВНЖ Вам, кроме очередного договора от компании, понадобится, как минимум, подтверждение доходов за последние 3 месяца, в виде распечаток со счета, извещений от работодателя или т.п. о выплаченной за последние месяцы зарплате. Скорее всего, понадобиться бумага о том, где Вы проживаете - съемная квартира, отель, гестхаус или что-там-есть.
Я так подозреваю, что если окажется, что Вы это время не проживали в Германии и, более того, не получали тут зарплату, то продление, даже при наличии контракта может оказаться весьма проблематичным, поскольку, если Вы будете апеллировать, что род вашей деятельности не предполагал постоянного проживания в Германии - будет логичный вопрос, зачем Вам продлевать ВНЖ, когда можно в дальнейшем пользоваться визами. Если окажется, что Вы за это время ни дня в Германии не проработали, а только въезжали в Германию, пользуясь уже не действительным ВНЖ - это будет расценено, как нарушение визового или какого там режима...
В любом случае я бы запаслать официальными письмами от работодателя о Вашей ценности как консультанта, пусть они упомянут, что Вы работали дистанционно в виду осложненных личных обстоятельств, а теперь род Вашей деятельности требует постоянного присутствия в Германии или что-то в этом роде. Справки о болезни матери я бы тоже собрала.
Ну и все это предъявляла только в том случае, если вскроется Ваше отсутствие в Германии, или у вас есть подозрения, что это отсутствие обязательно вскроется. Кстати, а как обстоят дела с зарплатой? Зарплата-то была или ее вообще не было?
В последнем случае, я бы попробовала подыскать хорошего адвоката, специализирующего на вопросах иностранцев в Германии. С адвокатом шансы получить новый ВНЖ, на мой взгляд, намного выше.

Перейти на