русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Через границу с просроченным загранпаспортом?

11.05.09 15:52
Re: Через границу с просроченным загранпаспортом?

knoppi гость
in Antwort Dresdner 11.05.09 14:16
вот ссылка:
http://groups.germany.ru/187057/f/13426756.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
а вот сам текст (надеюсь автор не обидется, за скопированный текст):
поехала я в посольство за месяц до истечения паспорта, до этого позвонила и всё узнала, сказали одно, приехала в посольство там совсем другое. Какие то справки, которых раньше не надо было ещё и апостиль на них. Узнала будет ли чего, если паспорт истёк, виза ведь дейсвительна, сказали, что ничего страшного, в понедельник получаю письмо с администрации города, чтобы в течении 2 недель предьявила новый паспорт, так как без него моё пребывание здесь не действительно Блин кому уже верить, я в шоке. На сайте посольства стоит, что парпорт месяц делают.
Девочки кто менял истёкший паспорт на новый? что эта за справка такая auszug aus dem Heiratsantrag потом стоит, что справку надо перевести наториальным переводчиком, включая апостиль, потом же опять подтвердить перевод в псольстве за плату конечно же. Оки там в своём уме, если присяжный переводчик переводит, зачем ещё проверять, с таким же успехом можно самой перевести Ладно шутки в сторону. Получу я справку, переведу, а апостиль кто ставит. Везьде требуют биометрише фотки, прикатила, а они мне "нам нужны простые", у меня уже руки опустились, муж говорит, что в Америку надо только паспорт с биометрише фотой Ну ладно в Америку ещё не скоро соберёмся, но Россия меня прикалывает, при всём нежелании делать немецкий паспорт просто застявляет меня его делать
Может кто полный список документов даст, на странице консульства полная фигня стояла

Sprung zu