Deutsch

Шпрахкурсы для дальнейшего поступления в Уни

28.04.09 10:21
Re: Шпрахкурсы для дальнейшего поступления в Уни

vesna_v_pitere гость
в ответ azabel 28.04.09 07:14, Последний раз изменено 28.04.09 10:24 (vesna_v_pitere)
если кому-то поможет:,
я делала такую визу в Питерском консульстве, особенность была в том, что мне ее в очень
короткие сроки нужно было получить и у меня был вообще нулевой немецкий,
мне посоветовали сходить самой с поручителем и всеми документами сразу в германии в АБХ,
я поехала по гостевой визе,тут мы уговорили дать мне решение по моему вопросу сразу на руки, он был в запечатаном конверте,
а привезла все в питер и это решение тоже, в консульстве его распечатали и через 3 дня я получила эту визу.
Обычно ее надо где-то месяц ждать.
Уговаривали тем, что в питерском консульстве часто отказывают без объяснения причин (женщина в АБХ с этим согласилась)
и что там потребовали документ о знании немецкого языка и только из Гете-института ( у них это на сайте прямо в
списках документов стоит, я им звонила и разговаривала, они настаивали, что документ должен быть приложен).
А женщина в АБХ достала тут закон и сказала, что в законе этого не стоит и что я имею права при согласовании всех прочих условий
приехать в германию с нулевым немецким, так как у меня было место в уни.
В общем она все доки посмотрела и распечатала решение по моему вопросу, отдала мне его на руки.

Перейти на