Вход на сайт
заставляют проходить интеграционные курсы
2154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Taniaka коренной житель
в ответ manechka2008 26.04.09 17:52, Последний раз изменено 26.04.09 18:22 (Taniaka)
В ответ на:
у меня еще такой вопрос: за меня за курсы платит арбайтплюс.разрешат ли они поменять мне курсы?
у меня еще такой вопрос: за меня за курсы платит арбайтплюс.разрешат ли они поменять мне курсы?
Вы уверены, что они платят? Если я правильно поняла, Вы в Германии по воссоеднинеию семьи? Значит, у Вас направление на курсы от АБХ. А оплачивает Ваш курс BAMF.
В любом случае Вы имеете право сменить курс после каждого прослушанного раздела (на стандартном интеграционном курсе это 100 часов). То есть если за первые 100 часов за Вас уже заплатили, скорее всего, вам придется прослушать их до конца. Но написать заявление об уходе с курса лучше уже сейчас. И зарегистрироваться на новый курс.
Хотя, в принципе, если с Вами не проводилось предварительного тестирования, то Вы имеете право его срочно потребовать. Результат покажет, что Вам нужно начинать курс не с нуля, то есть и эти первые 100 часов в данной школе Вы не обязаны прослушивать. Просто сразу перейдете в другую (но не забудьте оформить свой уход письменно!).
Посоветуйтесь в AWO по своему вопросу, Вам там помогут все разрешить с максимальной пользой для Вас.