русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

заставляют проходить интеграционные курсы

15.04.09 14:40
Re: заставляют проходить интеграционные курсы

irene17 посетитель
irene17
in Antwort Гордана 15.04.09 13:04, Zuletzt geändert 25.04.09 07:31 (Dresdner)
Ну давайте подискутируем Я может не правилно выразилас, но у меня муж инностранец, а я как бы немка. Поэтому мне никуда интегрироватся не надо.
Вы лиш обобщёно спросили, почему "не хотят" И-курсов, я ответила, что ест разные случаи, и лично нам они не нужны!!! Муж при этом знает немецкий, имеет опыт работы в Европе, но.... без так называемой Integrationsstelle и кучи ненужных Berater-ов, никак нелзя (в нашем городе сегодня так) получит Arbeitsgenemigung.
Муж груш уже об´елся Вообще фрукты любим!
На работу можно устроится, но.... опят же "надо вед" интегрироватся, так уж Гос-во всем предписало, без исключения?! Набрало 5 Бератеров на одного Инностранца, один Бератер в бумаги 2 месяца смотрит, второй бератер - язык немецкий 3 месяца проверяет, третий бератер - психотерапевт, а вдруг что случится с инностранцем, надо же помоч! Меня вот всегда интересовало, как же мы лет 10 назад без такой раздутой системы интегрировалис???
Гордана, я вообще-то непротив Курсов, но тем кому они нужны!, и сем´я должна сама решат, нужны ли им курсы или нет... как это было ранйше, а не в приказном порядке. А если кому-то надо побыстрей выучит язык, так ест много способов его выучит, начиная от собственной самодисциплины и желания... и заканчивая - получением образования в Германии и устройством на работу (таким образом быстрее учится язык, чем на шпрахкурсах).
Дисскусию о гражданстве предлагаю отложит, не тема етой ветки.
Фразы про мою наивност, возраст и органы, в силу своей воспитанности и с вашего позволения оставлю без комментария.

Sprung zu