Deutsch

╚Обычная╩ теща

03.04.09 02:17
Re: ╚Обычная╩ теща

Steven9999 коренной житель
в ответ Lioness 02.04.09 14:38
В ответ на:
Ключевое слово в решение его проблемы "Временный трудовой договор".

Согласен. И полагаю, что он подписал бумагу, что уедет вместе с мамой по окончании контракта. И мама подписалась. И АЕ у него ограниченный. Аналог - российские водительские права. Действуют только 6 месяцев, но если контракт на год, написать обязательство о выезде - пересдавать не нужно. Точнее - могут разрешить не пересдавать. Но только на год.
Про страховку 200 евро на 57-летнего человека, нуждающегося в постоянной заботе - очень странно. Мне показалось, что он говорил про свою страховку. 200 своих, 200 от работодателя - самое оно для инженера по временному контракту.
Кроме того, если они здесь временно, но что-то серьезное случилось со здоровьем, расходы повесят на него. Типа пар. 66-68 ... Мог он такое подписать ? Вполне мог. А если не сможет оплатить - ем не продлят АЕ. И он уедет вместе с мамой. Так что пребывание мамы в Германии носит заведомо временный характер. И я не вижу серьезных отличий 3-месячного пребывания от 12-месячного. А страховку на маму он мог оформить на родине ! Как и в случае погостить на 3 месяца. А дорогостоящая операция может понадобиться и на второй день по приезде ... С этой точки зрения для АВН 3 месяца и год равнозначны. Главное, для АВН, что мама не останется здесь надолго, тем более навсегда.
А замолчал человек потому, что пытался подать на НЕ (как собирался). И получил отлуп. Принципиально. Если не вообще отказ в продлении АЕ из-за введения АВН в заблуждение относительно сроков пребывания. (Я так предполагаю. По крайней мере на месте беамтера я бы обиделся.)

Перейти на