Deutsch

про неусыновленного ребенка

23.02.09 21:49
Re: про неусыновленного ребенка

cenerentola знакомое лицо
в ответ marco_materazzi 23.02.09 21:34, Последний раз изменено 23.02.09 22:14 (cenerentola)
Так и я это предполагаю. А хотелось бы знать. И возможно ли в принципе, чтобы ребенок тут остался.
Я отвечу на вопрос, который товарищем Матерацци подразумевался, а именно на тему думания "до", а не "после". Не знаю, у кого кто от кого бежал, а у моего ребенка отец хороший и положительный, от него я в Германию не бежала. Родительских прав его лишать совершенно не за что. Я не знаю, согласился ли бы отец на усыновление, но на данный момент во всяком случае не считаю это нужным. Ребенок знает, кто его отец и общался с ним тесно до отъезда в Германию. В случае с нерадивым папашей, который годами дите не видел, а дите про него забыло - лучше усыновление, конечно, если это возможно. Но это не наш случай.
Естественно, до моего отъезда сюда я обо всем этом думала, но усыновлять ребенка новому мужу вот так сразу считаю неправильным. Неизвестно, как все сложится. Я думаю, что в ситуации, о которой идет речь, после, скажем, года проживания здесь для моего ребенка было бы возможно лучше вернуться в Россию. Связи не оборваны, родной отец и т.п. Но не после 3-5 лет, когда ребенок уже привык, жизнь его здесь. Поэтому меня и интересует, какие еще варианты, кроме усыновления, есть и есть ли они.
С моим мужем мы ситуацию обсуждали. Если ребенок захотел бы остаться, он бы постарался это осуществить, если для этого есть правовая база. Если нет, то тогда речь идет только о некоторой материальной помощи, а ребенок едет к отцу. Но поскольку никто не думал, что ситуация действительно возникнет (не дай Бог, конечно!), то дальше мы не копали.
[small]Spigelein ,Spigelein an der Wand...:)[/sma
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)

Перейти на