русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE ╖19 für Hochqualifizierte

19.02.09 12:19
Re: NE ╖19 für Hochqualifizierte

summerin свой человек
in Antwort Steven9999 19.02.09 11:57
В ответ на:
Ой, только не надо за меня додумывать. Это ненаучный подход ...

Да-да, а Арзамас-16 тоже тоооолько гражданскими вещами занимался. Я не додумываю, а комментирую ваши высказывания.
В ответ на:
А у вашего знакомого публикации секретные, а диссертация по той же теме открытая ? Неувязочка ...

Я вам даже более по большому секрету скажу - да, диссертация открытая, и к тому времени уже все патенты фирмой были получены. Для этого компании хватило пары лет. Еще будут вопросы? Или вам все еще кажется, что так не бывает? Или опять интерполяция с себя лично?
В ответ на:
Моя супруга вышла на работу через 8 месяцев после нашего приезда. Без особых проблем. Может вы зря ту стену головой прошибали ?

Можно узнать, когда это было и в качестве кого и где работает супруга? В качестве продавщицы или поломойки в магазине? Или все же по (научной) специальности в универе? На научную работу в универах никогда и никому разрешения не требовалось. Так что ваша шпилька мимо. Просто разрешение на работу (любую и везде) НЕ для ученых получать не доводилось? Бывают, знаете ли и такие случаи. Хотя при настоящих изменениях законодательства все стало действительно проще.
В ответ на:
В конце концов, возьмите список, относящийся к автору темы, выйдите на улицу и спросите подряд сотню прохожих, является ли этот человек высококвалифицированным экспертом. Ответ будет вполне однозначный. Большого ума и научных знаний для этого не нужно.

А с каких пор логика, понятная 99% населения стала логикой амтов??? Пять лет назад, знаете ли, ни один из моих немцев-коллег, соседей и знакомых не мог понять, по какой причине моему супругу не разрешено работать НИКЕМ, хотя он сам рвался, в течение 5 лет. Немцы только молча у виска пальцем крутили. А вот работникам АВН это было очевидно.
Я, если честно, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами лично. Мое мнение - если есть предпосылки и есть пара профессоров, готовых написать соответствующее письмо (см. мой первый пост), то пробовать НАДО, откажут - так откажут. Ваше мнение, что если окружающие не так гениальны или не достигли таких впечатляющих успехов, как Вы, то им нечего ловить. Ну извиняйте, господит Гениальный Профессор, глупые чиновники АВН иногда выдают НЕ-19 даже таким ничтожным в ваших глазах червячкам, вроде нас...

Sprung zu