Deutsch

из израеля в германию

06.01.09 13:27
Re: из израеля в германию

Iliacarmiel местный житель
в ответ Dresdner 06.01.09 08:32
/вообще говоря, изначально разговор шел не о "цели трудовой деятельности в Германии", а о выдвинутой Вами якобы имеющейся привилегии, что для получения ВНЖ гражданами Израиля достаточно лишь наличия "достаточных доходов". это я просто напоминаю./
Тогда я вам также напоминаю о том, что речь о возможности трудовой деятельности в рамках получения "привилегированного вида на жительство" идет лишь как об одном из вариантов цели пребывания в Германии, не более того. Ну а то, что вы сомневатесь в возможности получения вида на жительство гражданами "привилегированных стран" при наличие "нетрудовых доходов" в принципе, даже несмотря на информацию, которая содержится в официальном информационном листке - это не ново. Безусловно, это ваше личное дело. Однако я уже неоднократно высказывался по поводу того , что существует лишь два более или менее надежных способа либо подтвердить либо опровергнуть возможность получения вида на жительство в рамках "привилегированных условий" при наличие доходов, не связанных с трудовой деятельностью в Германии:
1-й вариант: обратиться за окончательными и четкими разъяснениями по этому поводу непосредственно в ABH г.Мюнхена (например).
2-й вариант - на практике обратиться в АБХ конкретному гражданину Израиля (в данном случае) с заявлением о выдаче вида на жительство на проживание в Германии, однако не с целью ведения трудовой либо предпринимательской деятельности, а с целью, скажем, изучения еврейской жизни в Германии (шутка) и затем поведать все подробности об итоговых результатах (негативных либо позитивных) на форуме.
Первым вариантом, как я понимаю, вам лично или же в качестве представителя информационного ресурса не хочется заниматься, не так ли ?. Второй же вариант, как я уже говорил, крайне сомнителен, поскольку граждане Израиля (в данном случае), могущие иметь легальный и гарантированный "нетрудовой доход" в размере, способном удовлетворить АБХ на форумах, подобных этому,в настоящее время не появляются и вряд ли когда либо появятся.
Конечно, можно и дальше вести диспуты на тему "невозможно-возможно", "якобы - не якобы", но делу это вряд ли поможет.
Правда, я по-прежнему склоняюсь к мысли о том, что вам как представителю информационного ресурса все же был бы смысл обратиться в АБХ с просьбой разъяснить ситуацию, но настаивать на этом, конечно же, не могу...

Перейти на