русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

из израеля в германию

05.01.09 21:07
Re: из израеля в германию

Iliacarmiel местный житель
in Antwort Dresdner 05.01.09 19:35
/я имел в виду как раз последний случай. законом никаких преимуществ в этом отношении для граждан Израиля не предусмотрено./
Не стоит говорить только лишь о "гражданах Израиля", необходимо все-таки говорить о "привилегированных странах" в целом, даже если закон не предусматривает специальных преимуществ для таковых. Строго говоря, о преимуществах для граждан этих стран, которые были бы четко и специально прописаны в законе речь никогда не шла, во всяком случае с моей стороны. Речь идет лишь о том, что для граждан этих стран вполне могут быть предусмотрены какие-либо "привилегии" на уровне служебных инструкций, в соответствие с конкретной административной практики и в рамках Spielraum, дозволенных законом беамтерам законом, а также административной инструкцией по его применению.
/я понял о чем Вы говорите. от проверки рынка труда граждане Израиля тоже законом не освобождены. хотя и имеют то преимущество, что вправе искать даже работу, не требующую высокой квалификации./
Ну что же, как видите как минимум одно послабление (в известной степени привилегия) вами уже названо. На мой взгляд, также нельзя исключить и того, что на практике "проверка рынка труда" для граждан этих самых "привилегирированных стран" как таковая даже и не проводится. Но это не более, чем предположение.
В любом случае для того, чтобы полностью и окончательно прояснить вопрос о реальной "привилегированности" граждан из вышеозначенных стран необходимо либо запросить подробное разъяснение по этому поводу непосредственно в конкретном ABH (в Мюнхене, например) либо пройти всю процедуру "облегченного" получения АЕ на практике. Первый вариант получения достоверной информации, как я понимаю, вами даже не рассматривается в принципе, второй же вариант доступен исключительно гражданам "привилегированных стран", имеющих желание попытаться пройти весь этот путь в надежде получить АЕ именно с целью трудовой деятельности в Германии.

Sprung zu