русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

из израеля в германию

04.01.09 18:23
Re: из израеля в германию

Iliacarmiel местный житель
in Antwort Dresdner 04.01.09 17:53, Zuletzt geändert 08.01.09 16:53 (Dresdner)
/эпитеты, которые можно дать условиям, зависят только о фантазии, выражение же "привилегированный ВНЖ" означает, что в законе об иностранцах существует параграф о выдаче ВНЖ гражданам Израиля и прочих стран./
Главное, что для граждан вышеназванных стран априори существуют облегченные (по сравнению с другими категориями иностранцев из третьих стран) предпосылки получения АЕ, естественно в рамках закона о пребывание. Одно это уже дает основание называть такой АЕ "привилегированным", а сами эти страны privilegierte Staaten пусть и неформально
/да, это - одна из упомянутых привилегий (ее можно найти в самом начале FAQ данного форума). /
А я и не претендую на "открытие Америки". Как вы заметили, я лишь напомнил о самом факте существования списка стран, чьи граждани имеют эту привилегию.
/возможно в какой-то конкретной ABH действительно считают это "достаточным". однако в любой ABH, знакомой с законом, потребуют также предоставления данных о цели дальнейшего пребывания в Германии и рассмотрят вопрос о том, предусмотрена ли такая цель законом об иностранцах как основание для такого пребывания.../
Безусловно, основания для длительного (более 3-х месяцев) пребывания в Германии иностранцев даже из привилегированных стран не должны противоречить действующему законодательству. Однако в рамках закона у беамторов вполне есть определнный Spielraum, тем более если "привилегии" в отношение граждан из привилегированных стран предусматриваются конкретными служебными инструкциями.
При этом я, конечно же, не исключаю того, что подобные "привилегии" могут быть доступны далеко не везде в Германии, однако в Мюнхене такая возможность на данный момент существует. Полагаю, что Мюнхен сам по себе далеко не самое плохое место для того, чтобы воспользоваться этими привилегиями.

Sprung zu