Вход на сайт
Почему отменили двойное гражданство?
1419 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 24.11.08 13:29
В ответ на:
урегулированы они только в одном - игнорирование всех остальных гражданств на своей территории и отказ от защиты если гражданин получает проблемы в стране второго гр-ва.
урегулированы они только в одном - игнорирование всех остальных гражданств на своей территории и отказ от защиты если гражданин получает проблемы в стране второго гр-ва.
Меня такие условия вполне устроили бы. Но увы, как я понимаю, Германия не разрешает ни двойного граждаства, ни наличия второго гражданства, за небольшим числом исключений, под которые я лично не попадаю, не еврей, не беженец, не родился на территории Германии, не гражданин ЕС, ни т.п. Значит, хороша страна Германия, а придётся искать ещё лучше.
В ответ на:
но так как Германия никак не может влиять на законодательства другихстран, то возможны недопустимые ситуации - например обязанность служить в армии недружественного государства гражданину германии имеющему ещё и это гр-во. поэтому двойное гр-во только лишь допускается,в случаях, когда этого невозможно избежать (по рождению, усыновлению, к беженцам и т.д. )
либо к гражданам ЕУ
но так как Германия никак не может влиять на законодательства другихстран, то возможны недопустимые ситуации - например обязанность служить в армии недружественного государства гражданину германии имеющему ещё и это гр-во. поэтому двойное гр-во только лишь допускается,в случаях, когда этого невозможно избежать (по рождению, усыновлению, к беженцам и т.д. )
либо к гражданам ЕУ
А возможная воинская повинность в другой стране - это единственная ситуация, заставляющая Германию не разрешать наличие второго граждаства? Было много неразрешимых конфликтов по поводу того, чьей армии честь отдавать? Или вокруг Германии много сильно недружественных государств? Честно говоря, одна эта причина мне не кажется убедительной для такого жёсткого подхода.
Такие парни спасут Германию!