русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

А может ему за NE побороться?

02.12.08 22:06
Re: Почитал FAQ, возврашаюсь

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort PostDoc 02.12.08 21:54
В ответ на:
Верно ли я понял что FAQ - это вот тут: http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op= ?

верно.
В ответ на:
Прочитанная мной страница - не совсем тот жанр, который нам нужен. Он содержит общие краткие ответы на вопрос "можно ли мне...", не подкрепленные ссылками на конкретные строки закона. Искомого вопроса "я жена ученого, который имеет с 2001 года непрерывную AE и хочу приехать жить к мужу" я в числе часто задаваемых вопросов не нашел. Кроме того, предполагаемый способ использования полученного на форуме знания - вооружить секретаршу института текстом закона с подчеркнутыми строками, чтобы она позвонила в ABH и сказала "наш сотрудник по-видимому имеет безусловное право вот на ЭТО. Войдите в положение, оформите ему документы в соответствии с требованиями закона". Ссылок на конкретные статьи закона ответы ФАК не содержат, и в этом отношении они с практической точки зрения не более ценны, чем сообщения вида "а еще я слышал, что...".

этот вопрос относится к другому форму ("Воссоединение семьи"), у которого имеется собственный FAQ. здесь мы обсуждаем другой вопрос.
В ответ на:
Вы уж простите зануду: у ученых так принято, чтобы каждое заявление было обосновано и доказано.
И все же: В. Что такое "Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG"? Как ее можно получить?
Ответ ФАК на этот вопрос не содержит информации, куда и как подавать заявление о его предоставлении.

туда и так, куда и как подается заявление о выдаче/продлении любого ВНЖ (и этот вопрос в FAQ освещен).
В ответ на:
В. Получу ли я автоматически ПМЖ, прожив 5 лет со срочным ВНЖ?
... В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и достаточно только начальных знаний немецкого языка. То же самое касательно требования к языку и пенсионным взносам относится к иностранцам, получившим Aufenthaltserlaubnis по действовавшему прежде (до 1.1.2005) закону.
Вот этот абзац представляет серьезный интерес для рассматриваемого случая, но хотелось бы узнать, каким законом регламентируется выделеное в тексте ответа отсутствие требований к пенсионным взносам. Название, статья.

§ 104 Abs. 2 AufenthG.

Sprung zu