Login
Виза невесты - новые порядки?
309 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Знакомая собралась замуж за немца. Отдала все необходимые документы на визу невесты в немецком консульстве в Москве. Докуенты пришли в Ausländerbehörde в Германии. С жениха попросили принести туда копию Mietvertrag. Сказали, что все в порядке и потом вдруг пришло письмо, что для выдачи визы нужно еще разрешение Bürgeramt (Rathaus), что жених и невеста принесли все необходимые документы и уже получили разрешение на брак. А там такие документы требуются, как например оба паспорта невесты. А невеста-то в России. И как это она будет в России, а паспорта в Германии? Это что новые порядки что-ли?
Я знаю, что 2 года назад разрешение на брак мы получали и все документы приносили, когда я уже была в Германии по визе невесты.
В общем вопрос такой: это Ausländerbehörde чего-то напутал или теперь все по другому?
Я знаю, что 2 года назад разрешение на брак мы получали и все документы приносили, когда я уже была в Германии по визе невесты.
В общем вопрос такой: это Ausländerbehörde чего-то напутал или теперь все по другому?