Deutsch

Почему отменили двойное гражданство?

25.11.08 08:42
Re: Почему отменили двойное гражданство?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
В данном случае речь идет не о специальных двусторонних соглашениях между отдельными странами ЕС по урегулированию конкретно вопросов "двойного гражданства" (хотя, возможно, существуют и такие), а именно о всем европейском нормативно-правововом комплексе, регулирующего подобные взаимоотношения.
Т.е. для гражданина с двойным гражданством (к примеру) Германии и Греции в рамках правового поля Евросоюза урегулировано большинство вопросов, могущих возникнуть в подобных случаях. Например, это может касаться вопросов отбывания воинской повинности, судебной юрисдикции, экстрадиции и т.д и т.п.

приведите хотя бы один документ, регулирующий подобные вопросы (если хотите - на примере Германии и Греции).
В ответ на:
P.S. Поскольку у меня гражданство всего лишь одной страны ЕС, то практического интереса вопросы "двойного европейского гражданства" (так назову это явление условно ) у меня лично не вызывают. Но точно также не вызывает сомнения и то, что эти вопросы (или большинство вопросов) урегулированы в рамках правовых взаимоотношений на уровне ЕС.

а у меня это вызывает сомнения...

Перейти на