Deutsch

Почему отменили двойное гражданство?

21.11.08 23:10
Re: Почему отменили двойное гражданство?

Langman завсегдатай
Langman
в ответ Lioness 21.11.08 08:53
В ответ на:
Есть разница "двойное гражданство" и "два гражданства".
Некоторые лица в Германии имели и имеют ДВА гражданства. А двойного согласно немецкого законодательтва таки не существовало никогда.
Никогда не чуствовал себя дураком, но определённо ощущаю значительные пробелы в образовании. Признаюсь, на "Основы государства и права" в школе должного вниманию не обращал. Язык тоже не немецкий изучал. Теперь жалею.
Насколько я понимаю, раньше, по крайней мере для определённых категорий лиц, существовала возможность получить немецкое гр-во в дополнение к исходному. Потом это отменили. В частности, как уже писалось на этом форуме: "с 1.1.2005 ... еврейские иммигранты не смогут больше получать немецкое гражданство без отказа от предыдущего..."
А вот не далее как сегодня: "получать гражданство придётсяв общем порядке, с тестами и отказом от предыдущего." http://foren.germany.ru/other/f/12190451.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
И вот меня очень интересует, почему Германия не позволяет иметь два гражданства. Лично меня, да пожалуй и многих, очень устроила бы возможность иметь два паспорта. Если этот вопрос не имеет для меня практического разрешения, то хочется понять хотя бы теоретически, почему в Германии это невозможно. Ведь многие другие страны, напр. Россия, это разрешают? Что лежит в основе этого ограничения? Количество степеней свободы увеличивается пропорционально количеству паспортов (гражданств). А ограничения в этом вопросе не противоречит ли общетеоретическим заявлениям о свободе и прочих демократических радостях?
Такие парни спасут Германию!

Перейти на