Login
Об интеграционных курсах.
636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ananasinka 19.11.08 13:03
Экзамен с 2009 года так и будет называться - экзамен для иммигрантов. Он буде охватывать уровень от А2 до В1. Теперь, если вы, скажем набираете всего 10 баллов, допустим, то экзамен вы сдали и ваш уровень А2. Самое интересное, что в экзамене вообще нет грамматических заданий, все задания только на чтение, слух и разговор. Как вы думаете, почему? Ответ простой. Да только потому, что если введут грамматические задания, так на них большинство и завалится. Правительству нужно, чтобы все иммигранты хоть как то его сдали, им абсолютно безразлично, говорите ли вы с ошибками, или плохо. И валить-то никто не будет. По телевидению, в новостях это всё раструбили как помощь для иммигрантов, послабление для продления ВНЖ и т.д. Но они не объяснили
главного. Почему они это делают? По доброте? Я вам могу объснить почему. Потому что теперь урежут жёстко соцпомощь именно иностранцам. Эти деньги пойдут на повышения киндергельда и т.д. Ни для кого ни секрет, что в Германии проживает куча иностранцев, которые так и не выучили немецкий язык за десятилетия, так и не нашли более меннее нормальную работу, которые сидят на социале и которым арбайтсамт оплачивает из года в год всё те же курсы немецкого языка. А они всё учат и учат, а выучить не хотят. Теперь они сдадут этот экзамен. И на этом всё закончится. И соцпомощь и бесплатная учёба. Сертификат на руках - значит знания удовлетворительные. А то что никто на работу всё равно не берёт, так уж извините,
совершенствуйтесь дома на едине с книжкой или за свой счёт. Вот такая вот горькая правда. У меня знакомая здесь немка - преподаватель немецкого в очень хорошо зарекомендовавшей себя здесь в Берлине VHS (подружка брата моего мужа). Она со мной репетиторством здесь занималась и занимается до сих пор. Так вот она говорит, что не против иностранцев в принципе, но когда действительно они не хотят учиться, то тут ничего не поделаешь. К ним в школу пришёл приказ сверху никого на экзамене не валить (разговорная часть), потому что в Германии очень много туалетов и их кому-то же нужно убирать. Такими словами и сказали. А немцы-то убирать не будут. У них дойч - перфект, они и нормальную работу себе найдут. Так что тут
ничего не поделаешь. У каждого своя голова на плечах.