Login
Об интеграционных курсах.
636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 20.11.08 09:02 (Dresdner)
Если Вас не принудили пройти интеграционный курс ( в паспорте на ВНЖ стоит отметка об этом), то даже требовать сертификат потом при продлении ВНЖ не имеют права (теоретически). Практически выглядит всё по-другому. Могут и потребовать (зависит исключительно от воли чиновника). Мне пришло недавно письмо их АБХ, мол новый какой-то закон для имигрантов (жён немцев также это касается) с 1-го января 2009 года вступает в силу. По нему абсолютно все иностранцы должны сдать этот пресловутый (с 2009 года уже намного облегчённый) экзамен, ходили вы на эти курсы или нет, а экзамен должен быть сдан. Для АБХ глубоко фиолетово с 2009 года будет, будете вы учить язык или нет на этих курсах или ещё где-то. Экзамен облегчён, сдать можно даже имея очень
низкие знания языка. Теперь объясню в чем тут фишка. С этим сданным экзаменом вы не можете в будущем (через год, два, пять лет) просить арбайтсамт оплатить вам курсы немецкого языка, так как вас никто не берёт на нормальную работу (разговариваете с ошибками). Ставить антраг на социал (не приведи Господь, конечно), так как вы не можете найти работу ( опять же - разговариваете с ошибками). Что раньше было заботой государства, с 2009 года станет вашей самой большой головной болью. Учиться придётся, и уже исключительно за свои деньги. Выхода только два - или учить язык до совершенства, или всю жизнь раскладывать продукты по полкам. Увы, но это суровая правда жизни. Немецкую грамматику до совершенства вы дома на едине с книжкой не
осилите. Нужен учитель, который сможет объяснить различия. Ходить на интеграционные курсы, где уровень грамматики стремиться к нулю - тоже не выход, они вам ничего не дадут. Я бы осмелилась посоветовать вам не спешить, действительно поработать, осмотреться, а через полгодика сделать Crasch курс немецкой грамматики в школе (около 3 месяцев, очень интенсивно и именно то, что надо). И не общаться с иностранцами, я имею ввиду абсолютно всех приезжих, особенно с теми кто уже здесь давно, т.к. количество ошибок и их завидная устойчивость в их речи просто поражает воображение. Будете с ними постоянно общаться - наберётесь. Только с немцами, хотя бы полгода. А вообще-то не всё так страшно, как я возможно здесь обрисовала. Имейте в виду, что если в будущем будуте
менять гражданство, то сертификат В1 и ориентирунгкурс должен быть в кармане, без них к тесту не допустят.