Вход на сайт
Интеграционные курсы.
1593 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka старожил
в ответ Azizat 13.11.08 19:19
В ответ на:
А теперь и на меня эту обязаловку навесили.Я там инфу почитала,так в инфе ещё и грозятся,если посещать не будешь штраф впаять 1000 евро и типа ВНЖ не продлить.Конечно денег хотят...600 часов по 1 евро,надо за меня 600 ввалить и за сына тоже 600.Потом 50% вернут.Но дело то не в деньгах.Я работать хочу пойти.
А теперь и на меня эту обязаловку навесили.Я там инфу почитала,так в инфе ещё и грозятся,если посещать не будешь штраф впаять 1000 евро и типа ВНЖ не продлить.Конечно денег хотят...600 часов по 1 евро,надо за меня 600 ввалить и за сына тоже 600.Потом 50% вернут.Но дело то не в деньгах.Я работать хочу пойти.
В любой школе есть Einstufungstest по результатам которого человека зачисляют на определенную ступень. Если Ваши данные посчитают достаточными для прохождения экзамена без посещения курса, Вы можете сразу сдавать экзамен.
Чиновник просто некомпетентен, если не понимает, что человек, который может спокойно понимать и объяснятся на немецком языке, просто не нуждается в грамматике на уровне ich bin - du bist - er ist usw, с которой начинается этот курс..
Я бы порекомендовала Вам обратиться в ближайшую школу и узнать дату ближайшего экзамена. Единственное, что придется пройти (не помешает в любом случае никогда) - это 30 часов Ориентирунгскурса (история и гос. устройство Германии) и тест по нему.