Вход на сайт
работа по контракту. Статус. Семья.
752 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Кверти 12.11.08 14:59, Последний раз изменено 12.11.08 17:05 (Dresdner)
В ответ на:
Искать инфо в нормативных актах мне пока язык не позволяет, так что увы)
Год назад мой муж обращался с этим вопросом в АБХ: у него был рабочий контракт и к моменту моего приезда ВНЖ оставалось "жить" чуть больше года. Там объяснили, что несмотря на скорое окончание ВНЖ, он не попадает под "не собирающихся жить в Германии постоянно" так как имеет бессрочный рабочий контракт. Если бы контракт был срочный, его копию нужно было бы предъявить в консульство и сертификат об А1 требовать не будут.
Наверняка где-то и в законах это прописано)
Искать инфо в нормативных актах мне пока язык не позволяет, так что увы)
Год назад мой муж обращался с этим вопросом в АБХ: у него был рабочий контракт и к моменту моего приезда ВНЖ оставалось "жить" чуть больше года. Там объяснили, что несмотря на скорое окончание ВНЖ, он не попадает под "не собирающихся жить в Германии постоянно" так как имеет бессрочный рабочий контракт. Если бы контракт был срочный, его копию нужно было бы предъявить в консульство и сертификат об А1 требовать не будут.
Наверняка где-то и в законах это прописано)
в законах этого не прописано. максимум, что из них можно извлечь, что требование знания немецкого языка от супруга не требуется, если ВНЖ ему выдается менее чем на год, за исключением случая, если пребывание в Германии имеет "заведомо временный характер" (что очевидно имеет место быть, если такой же характер имеет пребывание супруга, с которым происходит воссоединение)...