Вход на сайт
замена/продление AE ╖16 в середине аспирантуры
833 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Junkerzzz 07.10.08 01:36
Ну вот, к сожалению в связи с запаркой на работе я тут долго не появлялся.
Итак что удалось выяснить:
никаких социальных гарантий с ╖16 не светит.
Тоесть ни Kindergeld ни Arbeitslosengeld
и это не смотря на то что мы полную ставку имеем, налоги и соцяльные отчисления платим.
Абсурдность ситуации в том, что мы себя сами "загнали в ловушку", согласившись на аспирантуру. А так после законченого обучения в Германии (В моем случае дилплом Магистра/Masterstudium) я мог бы пойти в индустрию и работать себе с законным ╖18. И я согласится на аспирантуру в универе только потому, что давали полную ставку. Иначе в моем универе смысла сидеть в аспирантуре с неполной ставкой нет, так как все равно будеш делать проэкты и будеш загруже по полной.
Вот теперь планирую следуюсчие Шаги:
Вроде как в течении 4-х недель можно подать аппеляцию в ABH.
Сейчас напишу им письмо и пошлю по Факсу, попрошу пересмотреть мое дело и написать причину отказа в 18-ом параграфе (письменно, чтобы в случае отказа идти в суд rechtsweg).
Потом пойду к адвокту в универе,
ректору и акаdemische auslandsamt
вот только не знаю не завернут ли меня из-за того что 16-й параграф у меня уже 3 года
специалисты, помогите!
Итак что удалось выяснить:
никаких социальных гарантий с ╖16 не светит.
Тоесть ни Kindergeld ни Arbeitslosengeld
и это не смотря на то что мы полную ставку имеем, налоги и соцяльные отчисления платим.
Абсурдность ситуации в том, что мы себя сами "загнали в ловушку", согласившись на аспирантуру. А так после законченого обучения в Германии (В моем случае дилплом Магистра/Masterstudium) я мог бы пойти в индустрию и работать себе с законным ╖18. И я согласится на аспирантуру в универе только потому, что давали полную ставку. Иначе в моем универе смысла сидеть в аспирантуре с неполной ставкой нет, так как все равно будеш делать проэкты и будеш загруже по полной.
Вот теперь планирую следуюсчие Шаги:
Вроде как в течении 4-х недель можно подать аппеляцию в ABH.
Сейчас напишу им письмо и пошлю по Факсу, попрошу пересмотреть мое дело и написать причину отказа в 18-ом параграфе (письменно, чтобы в случае отказа идти в суд rechtsweg).
Потом пойду к адвокту в универе,
ректору и акаdemische auslandsamt
вот только не знаю не завернут ли меня из-за того что 16-й параграф у меня уже 3 года
специалисты, помогите!