Вход на сайт
Получение NE ...где и как?
628 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xanele 14.10.08 13:57
В ответ на:
я буквально вчера сдала документы на гражданство - процедура заняла 10 минут. никакой очереди.
я буквально вчера сдала документы на гражданство - процедура заняла 10 минут. никакой очереди.
Везёт некоторым...
Ну а мне пришлось собирать мого бумажков на себя и детей. И тест сдавать
В ответ на:
сбор документов занял 1 неделю. на NE - было бы тоже самое!
сбор документов занял 1 неделю. на NE - было бы тоже самое!
У меня на NE бумажек кроме копии Арбайтсфертрага не понадобилось никаких...
В ответ на:
моя двугодичная виза в Англию стоила, включая поездку в консульство, почти 400 евро! и это только какая-то виза на два года! с гражданством ФРГ таких трат не будет
моя двугодичная виза в Англию стоила, включая поездку в консульство, почти 400 евро! и это только какая-то виза на два года! с гражданством ФРГ таких трат не будет
Кто бы спорил. Я сам в феврале получал. Но в консульство не ездил. А деньги сами же бриты и вернули

В ответ на:
съездить навестить родственников и заодно и выписаться в паспортном столе.
запрос в налоговую по почте.
вроде все?
съездить навестить родственников и заодно и выписаться в паспортном столе.
запрос в налоговую по почте.
вроде все?
Кому все, а кому....
Перевод свидетельств о рождении забыли и много ещё чего, справка о прописке, апостилизация и перевод всех немецких бумажков. Ну а главное что бы фсё это у вас в консульстве приняли и справку о выходе дали!
В ответ на:
зато навсегда можно распрощаться с российской бюрократией.
загран раз в пять лет и поездки в консульство тоже денег стоят! плюс, как я уже писала, визы в некоторые страны.
зато навсегда можно распрощаться с российской бюрократией.
загран раз в пять лет и поездки в консульство тоже денег стоят! плюс, как я уже писала, визы в некоторые страны.
ну так за что и боремся. Согласен. Не согласен с тем что получить немецкий паспорт также просто как и НЕ. Попробуйте пройти это путь полностью и вы почувствуйте разницу...
Клянусь почувствуете!

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!