Вход на сайт
Работа после заключения брака
410 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Кверти 08.10.08 22:26
Скорее всего просто ошиблись (типа слишком добрые оказались). Мне тоже с первого же дня поставили, что можно работать с разрешением на работу (т.е. после проверки рынка труда) при том, что по старому закону был полный запрет на работу в первый год пребывания на территории Германии. Ну так когда мы с фирмой ткнулись за разрешением на работу, то там популярно объяснили, что работать пока низя. В итоге только через год пребывания выдали долгожданное разрешение и я начала работать. По новому закону уже нет запрета работать, но супруга иностранного работника получает свободный доступ к рынку труда через два года жизни в Германии в браке, либо как только супруг получит NE. Еще я когда-то где-то слышала, что свободный доступ дают и тогда, когда
у супруга уже доступ без проверки рынка труда, а это вроде через 3 года его трудовой деятельности наступает, но тут я точной информацией не владею.
P.S. Да, а еще, вполне вероятно, что совсем свободного доступа к рынку у Вас не было, т.к. стояла фраза "Beschäftigung gestattet". У меня как только появился свободный доступ записали "Erwerbstätigkeit gestattet".
P.S. Да, а еще, вполне вероятно, что совсем свободного доступа к рынку у Вас не было, т.к. стояла фраза "Beschäftigung gestattet". У меня как только появился свободный доступ записали "Erwerbstätigkeit gestattet".