русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Orientierungskurs для NE

27.09.08 14:06
Re: Orientierungskurs для NE

elizavettaa прохожий
elizavettaa
in Antwort MarsoMarso 24.09.08 00:33
Не переживайте! Если вас АБХ не обязало пройти курс, то никто и не спросит про сертификаты! У меня та же ситуация. В АБХ мне всё пояснили. Если вас обязали пройти курс, то в паспорт ставят отметку об этом (стоит в самом Aufenthaltserlaubnis), тогда вы обязаны принести все сертификаты, иначе вид на жительство не продлят. Итнеграционные курсы только для тех, у кого очень низкие знания немецкого языка. Уровень В1 - это всего лишь базовые знания. Этих зананий недостаточно даже для получения простой работы. Я уже не говорю даже о более менее нормальной работе, где требуется Deutsch perfekt, а это уже уровень С1, С2. Для получения постоянного вида на жительство через 3 года, необходимо будет принести самый важный документ - справку о заработной плате за 6 месяцев с необходимым минимальным доходом! В Берлине это минимум 1200 евро нетто в месяц. Если вы не работаете, или доход недостаточен, то понятно, что из-за проблемы с языком. Тогда, конечно, замучают. Подруга получила месяц назад постоянный вид на жительство, работает врачом, проблем и вопросов про сертификаты вообще никих не было, дали сразу.

Sprung zu