русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Orientierungskurs для NE

26.09.08 08:57
Re: Orientierungskurs для NE

cenerentola завсегдатай
in Antwort MarsoMarso 25.09.08 23:22
Мне все дали, но так на автомате, молча, без комментариев. С выражением лица "Ах, как вы нам все надоели".:)
Кстати, о том, что мне дали. Нашла я ту бумажку. Не выкинула, значит:). В общем там говорится, что мы имеем право на курсы, а если уровень языка недостаточный, то это обязанность И что при получении ПМЖ при условии прохождения курсов ( там языковой и Ориентирунгскурс упоминаются вместе; оно и понятно, последний всего лишь последняя, составляющая часть интеграционного курса) и сдачи экзаменов мы выполняем необходимые предпосылки и не нужно ничего больше доказывать. А в случае получения гражданства срок ожидания в таком случае сокращается на год. Вроде с 7 до 6 лет. Я сдавала экзамен с тетенькой, ей без этого сертификата гражданства не давали. Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и просто иметь на руках сертификат. Хоть доказать знание языка и не проблема. Но мало ли, к чему прикопаются. У нас там такой вредный старый гриб сидит в АБХ:).
Вчера посмотрела мой сертификат В1. Там кроме оценки 1 и расписывания критериев ничего больше нет. Ни слова про Ориентирунгскурс. Поэтому выскажу мои соображения (возможно неправильные, раз одной девушке тут выдали бумажку исключительно о похождении Ориентирунгскурса). Как уже говорила, он является всего лишь последним модулем интеграционного курса. Не прослушав его и не сдав тест, В1 получит невозможно. Это единственный модуль, который обязателен. Язык учить можно начинать не обязательно с 1го модуля, если ты показал определенный уровень на предварительном тесте. таким образом наличие В1 означает прохождение Ориентирунгскурса. И дополнительно об этом нигде не упоминается. Вывод: даже и без него ПМЖ могут дать, (упирается все все равно в наличие В1), только это призойдет не автоматом, а надо будет убедить чиновника, что ты этого "достоин". Что Вы без сомнения и сделаете.
Я почему-то тогда сделала вывод, чтор Ориентирунгскурс в любом случае необходим. В направлении от АБХ нигде это однозначно не стоит.
А теперь у меня вопрос. Вы сказали, что готовитесь к С1. И за направлением в АБХ самой пришлось идти, т.к. Вам ничего не дали. Но, насколько я знаю, все, что выше В1, оплачивается в полном размере. Или это не так? Из вашего сообщения я поняла, что курс В1 вы не посещали.

Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)

Sprung zu