русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза для изучения немецкого

23.08.08 18:26
Виза для изучения немецкого

onlinegirl прохожий
onlinegirl
Хочу поехать в Германию, в Мюнхен для изучения языка (для сдачи DHS). Возникает масса вопросов по этому поводу!!!
Во-первых следует ли браться за это дело самой или доверить все компании? Да и можно ли все сделать самой...
На каком-то сайте, например, нашла, что в посольство надо подавать следующие документы:
1. Заграничный паспорт
2. Приглашение немецкого ВУЗа
3. справка о финатнировании 585 евро в мес (стет в банке Германии/поручительство гражданина Германии/дорожные чеки)
4. 3 заполненные анкеты
5. мед страховка
6. автобиография
7. мотивационное письмо
Эту информацию нашла на каком-то сайте, который предлагает свои услуги. На сайте немецкого посольства в Украине о документах вообще ничего не сказано!
Счет в банке Германии - это как сделать??? В Германию съездить?
Анкеты? На сайте посольства их тоже нет...
Нет никакой информации! Что за сайт посольства???
Потом... мед страховка. Нашла фирму, которая делает мед. страховки... Она берет около 90 евроцентов за день пребывания в стране. Не дорогова-то ли? У меня была мед. страховка в Голландию, на год. Она стоит копейки... А это что за цены??? Плюс если я сначала куплю страховку за 400 евро, а потом мне в визе откажут я эти 400 евро потом обратно не получу!
Что нужно говорить в посольстве чтобы визу дали? Они, наверное, будут спрашивать в какой вуз хочу после этого поступать.. Я еще не знаю. Будут ли спрашивать где я там буду жить? Опять может получиться так, что я сначала найду жилье, а потом окажется, что они мне в визе откажут..
Буду признательна за любую информацию!

Sprung zu