Deutsch

Отказ в студ.визе к чему ведет? Что делать?

19.08.08 21:24
Re: Отказ в студ.визе к чему ведет? Что делать?

HamburgerStudent завсегдатай
HamburgerStudent
Привет.
Я не специалист, но - насколько я знаю - посольства действительно не объясняют причины отказа. Так принято в дипломатической практике.
Субъективно могу сказать, что немецкие посольства в России и на Украине, начиная с 2004-2005 годов, проводят политику неблагоприятсвования, скажем так (знаю, звучит коряво). Она заключается в том, что в случае возникновения колебаний "Давать визу" - "Не давать визу" вопрос решается отрицательно (т.е. "Не давать"). Раньше это было наоборот. Смена поведения была вызвана тем, что в 2000-х годах несколько сотрудников указанных посольств ввозили в Германию молодых девушек для занятия "нетяжелой" профессией. Был скандал, Фишер (тогда он был министром иностранных дел) отчитывался в парламенте. После этого он и распорядился о смене отношения к заявителям.
По моим личным наблюдениям (от знакомых, друзей, и т.д.) в категорию риска попадают в основном молодые люди (М/Ж) без семьи, с образованием и без него. Т.е. те, кого дома ничего не держит, и кто - хотя бы гипотетически - здесь "зацепиться".
Что Вам делать? Попытайтесь подать возражение/аппеляцию, было бы неплохо, если бы вам со стороны универа помогли (что Вы типа действительно учиться едите, а не клубнику на полях собирать). Гарантии успеха нет, но иногда чудес случаются...
Удачи,
А.

Перейти на