русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Въехать с мужем и сразу сбежать от него

28.07.08 00:06
Re: не пугайте меня

corsa знакомое лицо
corsa
in Antwort kukakuka 27.07.08 20:32, Zuletzt geändert 28.07.08 00:17 (corsa)
не пугайтесь, все не так страшно. Вы не с России сюда едете, поэтому в вашем случае врядли будут требовать возвращаться в Россию и подавать доки в консульство на воссоединение(тем более, если ехать вам некуда...).Самое главное для вас-это прописаться с мужем и ребенком в Германии в одной квартире-потом в АБХ за видом на жительство-а далее-если вдруг захотят вас отправлять куда, то идите к адвокату сразу. Так что с мужем пока лучше не ругаться...короче, соглашайтесь вместе опять жить, уйти еще успеете...
В ответ на:
Ну так вот, въедем все вместе, идем в АБХ (так это называется?), прописывается муж и сын как гражданин Германии.
А я, стало быть, вслед за этим СРАЗУ прописываюсь или подаю документы на вид на жительство (или как это называется) как МАТь немца, а не как ЖЕНА немца.
И, насколько я понимаю, пока документы в обработке (не знаю, сколько это длится), я нахожусь на территории Германии либо по имеющейся визе, либо как опять же МАТь ребенка, имеющего немецкое гражданство.

1.прописываться сразу всем вместе
2.подавать документы как жена немца-кстати, дадут вам и мужу подписать бумагу, что живете и будете жить вместе и вести совместное хозяйство
3.ВНЖ, возможно, сразу же и дадут

Sprung zu