русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Абсолютно нестандартная ситуация!

24.10.03 05:11
Абсолютно нестандартная ситуация!

highspirit гость
highspirit
Обращаюсь ко всем за помощью, так как читая Форум не нашла ответов на мои вопросы. Помогите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами!
Ситуация в следующем:
Моя знакомая намеревается в следующем году заключить брак с гражданином Германии. Сейчас она находится в Германии по гостевой визе. Два дня назад она и е╦ жених ходили в Standesamt консультироваться, какие документы они должны предоставить. Она узнавала заранее в России - получить справку о том, что она незамужем, она не может. Консультирующая дама сказала, что моя знакомая должна предоставить документы:
Справку из Загса, что моя знакомая разводилась с предыдущем мужем по добровольному согласию, не через суд, и что муж материальных претензий не имеет (детей у них не было!,0); печать в загранпаспорте, что она не замужем; справку из Консульства уже в Германии о том, что она не замужем; клятву от родителей у нотариуса с апостилем о том, что она не замужем, была замужем один раз и детей не имеет; ну и конечно справку из Загса, что она не замужем. Если же моя знакомая хотя бы один из выше перечисленных документов не предоставляет (помимо свидетельств о рождении, браке и разводе), то бракосочетание не состоится и Standesamt не принимает их документы на бракосочетание. Но тут и начинается вся загвоздка: моя знакомая сказала, что не может предоставить справку из Загса, так как Загс справок таких не да╦т. На что эта дама ответила так: "Принесите справку из Загса, что они таких справок не дают!" Моя знакомая спросила :" Как быть, если Загс и в такой справке откажет?" Дама ответила:" Надо нанять адвоката, прийти с ним в Загс и взять двух свидетелей, после этого начать судебное разбирательство с Загсом. Если моя знакомая выигрывает судебное разбирательство, она должна предоставить справку с переводом и апостилем об этом, если нет - бракосочетание не состоится. Сталкивался кто-нибудь с подобной ситуацией и как Вы е╦ решили?
И ещ╦: моя знакомая в данный момент безработная и жив╦т с родителями. Эта дама сказала, что моя знакомая должна предоставить справку от родителей, что они е╦ содержат. Но моя знакомая была так подавлена, что забыла спросить, где она такую справку взять может. Надо к нотариусу идти и апостиль ставить?
Пожалуйста, помогите, если кто с такими вещами сталкивался, будет полезна любая информация!!! А то я опасаюсь уже за е╦ рассудок.
Всем спасибо заранее!!!

Sprung zu