Deutsch

Какова сейчас ситуация с IT-шниками?

01.07.08 13:24
Re: Какова сейчас ситуация с IT-шниками?

svetka1976 старожил
в ответ Shutkama 01.07.08 13:07, Последний раз изменено 01.07.08 13:26 (svetka1976)
В ответ на:
Это была граница (правда мне чутка пониже помнится, но не существенно), как раз с профильным высшим образованием. Без оного граница была порядка 80 тысяч евро (где-то в районе этой цифры). Но бывали и ситуации "ловких" работадателей, которые в контракт писали эту границу, а реально уменьшали зарплату, например, в связи с посещением в рабочее время курса немецкого языка...

В том то и дела, что границы не было. Иначе таких ловких работодателей было бы практически 100%. У меня есть неколько знакомых приехавших сюда по программе "грин-кард" в 2001-2003 годах, у всех первый контракт был существенно меньше 51000 (в 2001 ещё в марках), причём сумма прямо стояла в арбайтсфертраге под который выдавался ВНЖ.
В ответ на:
Бывали случаи, когда и сразу на 5 лет выдавали, если работадатель неограниченный рабочий контракт давал. Но это скорее исключения.

Бессрочный контракт в те годы как раз таки не был исключением, но первый ВНЖ всё равно давали на 2-3 года.
Ну вообщем "грин-кард" уже в прошлом. У Вас свой опыт, у меня свой. Всё равно общей статистики у нас нет.

Перейти на