русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

разрешение на работу для ребенка

02.06.08 12:21
Re: разрешение на работу для ребенка

serdjuk знакомое лицо
serdjuk
in Antwort Daschanja 02.06.08 11:46
Из Фака
В ответ на:
В. Я приехал в Германию по трудовому договору. Моей жене почему-то поставили в ВНЖ "Erwerbstätigkeit nicht gestattet". Законно ли это?
О. Да это законно, хотя более стандартной практикой является ограничение: "Erwerbstätigkeit nur mit Erlaubnis der Ausländerbehörde". В первые два года пребывания в Германии Вашей жене разрешено заниматься трудовой деятельностью только при наличии согласия ABH. В случае нахождения рабочего места, ей надо обратиться в ABH с заявлением о соответствующем изменении ограничения. Однако шансы на положительный исход не слишком велики, поскольку разрешить ей работать могут только после проверки рынка труда (имеется однако ряд видов трудовой деятельности для которых проверка не требуется, из которых вероятно заслуживает упомянуть научную деятельность). После двух лет пребывания в Германии Ваша жена должна получить неограниченное право na осуществление трудовой дейтельности: ее ограничение изменят на "Erwerbstätigkeit gestattet".
Супруги иностранцев, имеющих ПМЖ (или, что случается реже, имеющих "просто" неограниченное право на осуществление трудовой деятельности) получают такое право со своим первым ВНЖ. То же самое естественно относится к супругам граждан Германии.

По новому закону об иностранцах моему сыну (14 лет, гр-во РФ, мой муж имеет ПМЖ) дали разрешение на работу когда продляли ВНЖ.
Газеты как раз разносят подростки 14-15 лет, с 16-ти уже идут на кассу работать. Так что не слушайте неграмотного бератора, а берите "Закон об иностранцах" и доказывайте свою правоту. Удачи!

Sprung zu