Deutsch

Как не потерять ВНЖ

21.05.08 12:12
Re: Как не потерять ВНЖ

Ежка старожил
Ежка
в ответ gendy 21.05.08 11:50
Я не могу здесь рассказывать все подробности этой истории, т.к. это форум совсем другой тематики. И мне бы не хотелось получить прежупреждение или закрытую ветку из-за того, что отошли от темы. В этой ветке я задала конкретные вопросы и хотела бы получить на них ответы.
Спасибо вам, gendy за советы.
В ответ на:
тогда у неё есть большие шансы получить обвинение в краже ребёнка и потерять права на ребёнка при попытке пересечения любой границы

Он говорил со своим адвокатом на этой счет. Тот ему ответил: для того, чтобы ее не выпустили из страны, надо чтобы суд дал подобное распоряжение пограничникам. Но чтобы суд такое дал нужны ВЕСТКИЕ основания. А у него пока что? только на словах всё. Она квартиру еще не кюндиговала, ребенок анмельдован в школу. Как он докажет, что она насовсем ребнка увозит, а не в отпуск (к примеру)
Если же она-таки уедет втихаря без разрешения, то потом достать ее в России с бумажками немецкого суда будет не так просто - российским властям немецкий суд не указ. К тому же она грозилась, что если он по-хорошему не даст разрешения, то он ребенка вообще не увидит больше, т.к. куда она едет, в какой город - не говорит.
А вообще хотелось бы решить всё мирным путем, не прибегая к крайним мерам.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.

Перейти на