Deutsch

5 лет войны с ауслендерамтом

11.04.08 10:36
Re: 5 лет войны с ауслендерамтом

jaca старожил
в ответ lenin2000 09.04.08 22:19, Последний раз изменено 11.04.08 10:39 (jaca)
В ответ на:
Они продлевали,хотя мириться я не буду,несмотря на то,что меня настойчиво зовут обратно.Но после очередного продления я получил письмо,в котором сообщалось,что продления больше не будет и 10 июня,просидев в Германии 5 лет,не работая и не получив ни цента социала я должен буду "нарисовать сквозняк"

Насколько я понимаю, ВНЖ вам могут продлить только в том случае, если вы будете проживать вместе с женой и не зависеть от государства. Поскольку вы не можете предъявить справку о доходах, то с т. зрения государства вы уже "социальщик". Другими словами, получаете вы положенные вам пособия или нет - не имеет значения, независимость от гос. пособий вы доказать не можете. Поэтому вам в любом случае нужно будет легализовать свои доходы. Только при выполнении этих двух условий (совместное проживание с женой и достаточный - и при этом легальный! - доход) вы можете рассчитывать на ВНЖ. С другой стороны, возможно, что вы уже имеете право на самостоятельный ВНЖ (деталей вы, к сожалению, не сообщили), поэтому все, что от вас требуется, это устроиться на "нормальную" работу. У вас, кстати, какой ВНЖ сейчас и какие в нем ограничения?
И немного не в тему: то, что вы тратите здесь свои деньги (на бензин, номерные знаки, продавцам машин и т.п.) никого не интересует, поскольку бОльшая часть этих денег идет в карман частных лиц, а не государства. А ведь государство строит все то, чем вы в конечном итоге пользуетесь (те же прекрасные дороги и улицы, например, строятся и ремонтируются на деньги налогоплательщиков). У нормально работающего человека гос-во забирает 30-40% з/платы в виде налогов, а уж потом он остальное тратит на бензин и пр. Впрочем, это все лирика, а конкретный совет я вам уже дал.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

Перейти на