Login
Невыезд в Германию?
158 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
6 лет назад я выехал в Германию по командировочной визе на 14 дней. По закону о сохранении семьи германские власти разрешили мне остаться с моей женой и реб╦нком, проживавшим на территории Германии к тому времени уже более двух лет. Оба они немецкого гражданства, сам я до сих пор русский. До сих пор возникало несколько причин, по которым мне не удавалось поменять Staatsangehoerigkeit. Не дотягивала Einkommensgrenze, жена пошла на Selbststaendig (ещ╦ год ждать), снова Einkommensgrenze и т.д. Из-за этого мы всей семь╦й за вс╦ это время ни разу не съездили в гости в Россию, потому что опасаемся проблем с обратным отл╦том. То есть так как я нарушил визовое соглашение и остался в Германии, у меня могут просто забрать Reisepass и не
выпустить за границу. Я узнавал в посольстве Гамбурга об этом. Мне сказали что проблем якобы не будет. Мы сомневаемся до сих пор. Мне уже наплевать, если что я сбегу обратно пешком через границу, но моя половинка убеждает меня ещ╦ раз выяснить этот вопрос и действовать наверняка. Была ли у кого нибудь из вас, уважаемые эмигранты подобная ситуация. Прошу поделитесь опытом.
С уважением , Сергей.
С уважением , Сергей.