русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Перевезти маму в Германию

27.03.08 01:51
Re: Перевезти маму в Германию

wladmit прохожий
in Antwort wladmit 27.03.08 01:04
Как продолжение( уже не абстрактное, а реальное)....:
Отец приехал по гостевой шенгенгенской визе...
Квартиру купили на его имя
Зделали ему Анмельдунг-прописку
Открыли сч╦т в банке на 50 тысяч
Открыли, пока Райзе Медицинскую страховку на 1 год. 835 Евро ...Такие цены для людей до 65 лет....( пытались открыть медстраховку при АОК...Ответ был следующий: Они открывают е╦ только тем у кого Ауфентхальтсэрлаубнис больше , чем на год или если вы были застрахованы в государственной страховке Любой страны , входящей в ЕU,хотя бы один день( думаю эта информация нова и может пригодится кому-нибудь)
Так вот: Сегодня с этим пакетом документов пошли в ауслендерамт:
Происходит диалог:
Я: Вот мой папа . Он в гостях. Купил квартиру.Есть сч╦т .Есть страховка на год
Она : Упс.... чудненько...Рада за вас...Но это ещ╦ не основание , чтобы он тут остался...
Я: Понимаю, но вс╦-же : Ситуация такая: Мы с братом здесь...Отец один один╦шенек там...У нас большое беспокойство о н╦м....
Она: Он выглядит у Вас молодцом...
Я:Ну знаете ли... Вс╦ же 63 года ...Тут внук родился и отец очень очень хотел бы тут остаться...Он не будет стоить государственной казне ни цента...Напротив ещ╦ и нам поможет....
Она: А что вы указывали в цели поездки в Германию?
Я: Семья и гешефте....
Она: Какие Гешефте?
Я: покупка домов....
Она : Хорошо....Давайте документы...Ждите....
Минут 10 совещались....Вызывают.....
Она: Мы оставляем копии ваших бумаг,рады бы помочь но не можем Ему поставить Ауфентхальтсэрлаубнис...Поскольку он вьехали по неправильной визе...
Вам нужно ехать в Москву и оттуда делать правильную визу.....

Я: неужели нельзя этот вопрос решить не выезжая из Германии..?
Oна: Нет никакой альтернативы...
Нужно отметить, что настрой е╦ по отношению к нам был скорее положительный, чем негативный...На вопрос...Как она оценивает наши шансы...Ответ был жестом : 50 на 50....

Sprung zu