русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Для чего нужен сертификат В1

23.03.08 23:29
Re: Для чего нужен сертификат В1

Кверти постоялец
Кверти
in Antwort napoleonb 20.03.08 10:48
Я начала учить немецкий с нуля 9 сентября и 11 октября сдала экзамен в Гете на 91 балл. Да, возраст, способности к языкам и прочее позволяют легко учить немецкий самостоятельно. Но курсам (причем в моей школе они длятся не 6, а 9 месяцев - 945 часов) я была очень рада. Да, я пишу все промежуточные тесты на 100% и могу самостоятельно пройти все темы. Но, млин, где вы еще найдете настоящее, живое, длительное общение? В магазине можно научиться реагировать на улыбки продавца за пару дней. А вот выражать свое мнение по темам, уметь слушать других людей, ориентироваться в акцентах и диалектах - учебник на диване вас этому никогда не научит.
Можете учить немецкий сами и быстро? Здорово, вы будете тратить меньше усилий на заучивание грамматики и лексики. Но говорить и понимать по книгам вы никогда не научитесь, а это - самое главное.
Что касается сертификата. На прохождение курсов иностранцам дают 2 года. Если вы через год после приезда придете продлевать ВНЖ и не принесете сертификат - вам продлят его еще на год. Принесете - можете получить на 2 или 3, как повезет. Не принесете еще через год - пакуйте чемоданы.
Можете за эти 2 года спокойно выучить немецкий, сдать экзамен в Гете и пройти только 45 часов ориентир курса. Сдать по нему экзамен, принести и эту бумажку в АБХ и жить спокойно.

Sprung zu