Deutsch

из werkstudent --> angestellte.гражданство?

17.03.08 14:22
Re: из werkstudent --> angestellte.гражданство?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ lieberich 17.03.08 14:15, Последний раз изменено 17.03.08 14:30 (Dresdner)
В ответ на:
т.е Саксония Анхалт - правильная земля? в контектсте гражданства, конечно ( я Вас начинаю боятся)

по крайней мере еще пару лет назад она была "правильной" Землей.
В ответ на:
понимаете, я совсем не профи что касается юр.вопросов- а если еще и в ABH сидят не профи, то мне нужно все точно точно сформулировать со ссылками на параграфы, иначе они меня отправят

FAQ написан не для профи, его может понять практически любой человек (а тем более - имеющий высшее образование )...
В ответ на:
по поводу 60 месяцев - считаются ли они одним куском, или за мои 7,5 лет в сумме? Потому что если не am Stück - то у меня уже и больше 60 месяцев есть. Считаются ли месяцы выплат во время работы по студенческой визе?

считаются "в сумме". Вам надо взять соответствующий Bescheid в своей пенсионной страховке (она кстати должна Вам их каждый год присылать).
В ответ на:
Про 8 лет, я врубилась - но поздно:)

лучше поздно, чем никогда.
В ответ на:
Ас высоты Башего опыта, что бы Вы с моей ситуации посоветовали добиваться NE , DA или Einbürgerung

из NE и DA лучше однозначно DA. что касается Einbürgerung - то соответствующее решение Вы должны принимать сами (учитывая обязательный отказ от имеющегося гражданства).

Перейти на