Вход на сайт
Подкажите, пожалуйста!
1586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vok 20.10.00 18:05
Уважаемый vok! Спасибо большое за столь подробный ответ. Я, правда не уверена насчет того, с каким паспортом я должна идти в посольство за визой. Ведь при подаче документов в Standesamt был предъявлен мой действующий загранпаспорт , с него была сделана копия и, соответственно, его номер занесен в документы. Так что, наверное, в посольство придется мне идти с моим действующим паспортом. По прибытии в Германию мне придется менять паспорт, поскольку фамилия будет изменена. Надеюсь, что при снятии с регистрационного учета в России при выезде, заменить его будет можно, обратившись в Консульство России в Германии. Правда, наверное, там я смогу заменить лишь загранпаспорт. Или консульство может также выдать новый внутренний российский паспорт? Насколько я поняла из документации, приведенной на сайте российского посольства,
они занимаются выдачей только загранпаспортов. Возможно, я что-либо неправильно поняла. Но, к примеру, если у меня будет только новый загранпаспорт для проживания за границей на новую фамилию, смогу ли я, оставаясь все же российской гражданкой, свободно с ним перемещаться по России, осуществлять юридические операции по продаже имущества и т.п. И буду ли я в этом случае считаться резидентом или буду уже относиться к категории нерезидентов? Да, вопросы порождают новые вопросы.... Буду очень благодарна тем, кто поделится опытом!:-)
MfG, Fleures. :-)