Deutsch

Гражданство легче ПМЖ?

18.09.03 10:34
Re: Гражданство легче ПМЖ?

katyonok посетитель
katyonok
в ответ Dresdner 17.09.03 15:18
В практическую стадию пока не перешло, еще как до Луны пешком. У меня просто был бзик насчет unbefristeter Vertrag, тут на форуме прочитала про необходимость такого типа договора, а мы с мужем оба работаем в институте и шеф сказал, что унбефристет не даст ни при каких обстоятельствах, принцип у него такой.
Мне в бех╦рде сказали, что конечно унбефристет это в любом случае большой плюс, но, если ты работаешь в науке, они знают ситуацию в научном секторе, что там практически нет унбефристет, и что в этом случае им достаточно, чтобы фертраг был на год вперед.
Но с ними я бы не ругалась и через адвоката тоже не знаю, т.к. в книжечке, которую мне там дали, написано, что у них по закону все отдано на откуп беамтеру - даже если по какому-то признаку Вы не проходите под условия получения гражданства, но беамтер считает, что Вы классный пацан, то он имеет законное право закрыть глаза на любое из этих несоответствий и на все вместе взятые тоже.
Короче, как я поняла, самое главное - по-человечески понравиться беамтеру, остальное приложится.
А вообще в Дрездене уникальная Ausländerbehörde - я еще нигде не встречала настолько бюрократичную и медленную АВ в Германии, как в Дрездене - даже ВНЖ тут делают в течение 3 месяцев, пришлось даже справку у них брать, когда старая виза кончилась, а документы у них все еще были в обработке (до 7 колена, что ли, проверяют!). В других землях то же самое делали в присутствии заявителя и абсолютно без формальностей!
... Время вечно - проходим мы...

Перейти на