Вход на сайт
Niederlassungserlaubnis: есть вопросы
1222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 15.02.08 16:58
В ответ на:
Вам известны эти Verwaltungsvorschriften? ссылочкой не поделитесь?
Вам известны эти Verwaltungsvorschriften? ссылочкой не поделитесь?
Вот: http://cdl.niedersachsen.de/blob/images/C38453203_L20.pdf От 30.06.2007. Про что я рассказывал это разница между параграфами 68.1.2.3 и 68.1.2.5
В ответ на:
напрасно конечно... надо было вручить какое-никакое заявление в произвольной форме
напрасно конечно... надо было вручить какое-никакое заявление в произвольной форме
Да вот, сам тогда не сообразил. Уж слишком удивился что мне не делали круглых глаз и не говорили "а шо такое эта ваша 2003/109/EG"? Я приготовился, директиву эту даже распечатал и с собой принес. Кстати... А я в тот же день менял себе вклейку с Nebenbestimmungen. Чтобы разрешение на работу не было ограничено моим работодателем. Так что день когда я устое заявления подал я узнать могу. Да, 6-го августа.
Надо это в FAQ добавить... Требовать письменного подтверждения подачи заявления.
В ответ
на:
правильно ли я понял, что и 20 ноября Вы сдали только справки, но никакого заявления?
правильно ли я понял, что и 20 ноября Вы сдали только справки, но никакого заявления?
Правильно. И сейчас 07.02 тоже только с Abteilungsleiter-ом разговаривал. Хотя сейчас подписывал "записанное с моих слов утверждение" (о том что я никогда не подавал Steuererklärung).
Единственное что у меня есть это писулька в которой меня просят придти 20-го ноября и принести необходимые для дальнейшей обработки заявления на получение DA-EG документы.