русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Niederlassungserlaubnis: есть вопросы

15.02.08 16:58
Re: Niederlassungserlaubnis: есть вопросы

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort MrSanders 15.02.08 16:51
В ответ на:
Наши, ганноверские чиновники настолько круты что не в состоянии руководствоваться даже своими интрукциями. :)
Например, доход для получения Verpflichtungserklärung на приглашение в гости счинают по пункту Verwaltungsvorschriften который действует для приглашения на длительное пребывание (как я понял он действовал бы если бы я гарантировал обеспечение для человека, который сюда, например, учиться приедет), а не по правильному, для "поездок меньше чем на 3 месяца". И очень удивляются когда их в это тыкаешь.

Вам известны эти Verwaltungsvorschriften? ссылочкой не поделитесь?
В ответ на:
Пришлось удовлетвориться беседой. Хотя я два раза спрашивал у чиновницы, уверена ли она что мне сейчас ничего заполнять не надо, и ничего подписывать тоже не надо. Сказала что ни боже ж мой. Все, мы от вас заявление приняли прям вот щас побегу передам ваше дело кому надо и начнут запросы слать. Т.е. письменного заявления я не подавал вообще.

напрасно конечно... надо было вручить какое-никакое заявление в произвольной форме... правильно ли я понял, что и 20 ноября Вы сдали только справки, но никакого заявления?

Sprung zu