русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Niederlassungserlaubnis: есть вопросы

15.02.08 16:39
Re: Niederlassungserlaubnis: есть вопросы

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort MrSanders 15.02.08 16:25
В ответ на:
Все, поздно, прокомпостировали :) Сейчас я им как напишу, что, мол, все, вот мне на форуме сказали такоооое... :)
Я понимаю что это исключительно личное мнение. Но дает мне возможность попробовать привить это же мнение нашему ABH. :)
Кстати, так как я подавал заявление в начале августа (то-ли 6 то-ли 7) то при рассмотрении моего дела ABH вообще должно руководствоваться 2003/109 а не изменениями в AufenthG, которые в силу 28-го августра вступили. Или нет?

чиновники руководствуются не законами и не директивани, а своими инструкциями... на большее они как правило не способны... если они поймут, что Вы собираетесь подать иск в суд, вероятно они обратятся к "своим" юристам...
В ответ на:
Над этим я думал. Пока решил не напирать так сильно. До приглашения родителям все одно бы они ничего не сделали, так что тратить деньги на продление ВНЖ все равно пришлось бы. Для себя решил что если они до конца февраля не родят, буду ругаться. Проблема в том, что у меня нет никакого подтверждения что мой антраг поставлен в августе. Когда я на термине сказал что хочу DA-EG мне просто дали бумажку на которой написано было какие справки они от меня хотят и сказали гулять и собирать их, а они будут делать запросы в другие организации как только на все запросы ответят, они сразу меня вызовут на термин. Не подумал я тогда у них справочку взять что заявление приняли. Расслабился что не пришлось долго объяснять что же это за директива 2003/109 и почему они ее должны выполнять :)
Вызвали они меня потом только 20-го ноября.

так Вы заявление в письменном виде тогда подали? или ограничились беседой?
В ответ на:
На два. Куды ж он денется.
Чтобы два раза не вставать, 6-и месячный срок указан был в директиве 2003/109. Если я буду писать гневное письмо, я могу на него ссылаться? Мне не могут ответить, что "а вот немецкое законодательство расширило этот срок до нцати месяцев"?

не могут. тем более, что немецкое законодательство этот срок не "расширяло"...

Sprung zu