Deutsch

После окончания Уни плюс прекрашение семейной жизн

08.02.08 12:15
Re: После окончания Уни плюс прекрашение семейной

Lenny2006 постоялец
в ответ Dresdner 05.02.08 13:59
Уважаемый Dresdner, в первую очередь, спасибо за ответы.
В перекличку с другой веткой, где Вы тоже участвуетеhttp://foren.germany.ru/other/f/10124652.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 и где я написала:
В ответ на:
В случае моей знакомой, АБХ должно было заметить факт начала раздельного проживания, потому что когда знакомая переехала в другой город, АБХ затеяло проверку на предмет фиктивности брака (у этой пары были во время брака Hauptwonsitz и Nebenwohnsitz, а потом знакомая переехала вообще в третий город). Тогда никто не скрывал, что люди по факту вместе больше не живут. Знакомая обратилась к адвокату, тот написал пару писем,что брак не фитивный был, предложил список свидетелй. На этом все затихло и АБХ не давал о себе больше знать (никаких больше писем, вызовов и т.д) . Вроде как дал дожить до окончания срока ВНЖ. Надеемся, что, по умолчанию, претензий больше нет, потому что больше года уже с того прошло.

То есть, АБХ знает из независимых источников, что брак давно не существует. Тем не менее, не вызывает и не требует, чтобы трехлетний ВНЖ был переделан на годовой. Теперь, когда знакомая идет в марте в АБХ и говорит, что хочет этот годовой ВНЖ по параграфу 31, может ли ей АБХ сказать, что нет, этот параграф не подходит, потому что они знают, когда было начато раздельное проживание?
Может для надежности все-таки просить годовой ВНЖ после окончания УНИ? Или АБХ сама виновата, что знала о раздельном проживании, но не требовала переделать ВНЖ на годовой и теперь можно эту возможность использовать ?
И в ответ на:
В ответ на:
1. Может ли она претендовать на самостоятельный годовой ВНЖ, независимый от брака? Прочитала я ФАК, вроде да?
2. Студентам предоставляется после окончания ВУЗа годовой ВНЖ для поиска работы. Они имеют право устроиться даже не по специальности, на неквалифицированную работу?
В обоих случаях выходит год на поиски работы, какой тогда ВНЖ лучше просить?
лучше первый.

То если можно, в двух словах: а чем лучше параграф 31 чем ВНЖ после УНИ?

Перейти на